«Аэрофлот» оправдался за многомиллионные траты на редизайн

«Аэрофлот» оправдался за многомиллионные траты на редизайн

15 марта 2019, 00:07ОбществоPhoto: pxhere.com
Компания «Аэрофлот» для обновления дизайна сайта и мобильных приложений планирует потратить 260 миллионов рублей. При этом предыдущее обновление вышло всего три дня назад.

Пресс-служба компании сообщила о том, что такое решение было принято в связи с ускоренными темпами развития цифровых технологий, сообщает телеканал «360».

Представители «Аэрофлота» пояснили, что сайт в последний раз обновлялся в 2010 году, а мобильное приложение - в 2012-м.

Однако сервис App Store дает другую информацию. Предыдущее обновление мобильного приложения компании произошло три дня назад. В комментарии к нему говорится, что разработчики исправили ряд ошибок, которые могли повлиять на процесс покупки билетов, и добавили возможность заказа трансфера.

Стало известно, что «Аэрофлот» в 2018 году заключил контракт с «Рамакс Интернейшнл» на 28,3 миллиона рублей. Такую сумму компания заплатила за внедрение двухфакторной аутентификации на сайте и в личном кабинете.

А в 2017 году «Аэрофлот» размещал заказ на разработку функционала под названием «Плати легко» для применения на основной и мобильной версии сайта, а также в мобильном приложении. Стоимость этих работ оценивалась в 19,9 миллиона рублей.

В письме «Аэрофлота» сказано, что сумма текущего обновления в 260 миллионов рублей, из которых свыше 74 миллионов планируется вложить в изменение дизайна мобильного приложения, была определена компанией в результате общения с крупнейшими разработчиками программного обеспечения. При этом эксперты сомневаются в достоверности этих цифр.

Так, по словам разработчика парковочного приложения ParkApp Евгения Либермана, за редизайн сайта или приложения таких денег не платят ни одной компании. От подчеркнул, что разработка новых программ всегда дороже доработки уже существующих. В любом случае, речь идет о суммах, гораздо меньших, чем 74 миллиона рублей.

«Даже Лебедев за собственные рисунки попросит гораздо меньше», - отмечает разработчик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter