Врачи выявили, чем чаще всего болеют омичи

Врачи выявили, чем чаще всего болеют омичи

14 марта 2018, 17:03
Общество
Photo: иллюстрация
Ежегодный медосмотр.

В Омской области проходит всеобщая диспансеризация. С начала 2018 года ее завершили уже 64,5 тысяч омичей. При этом на второй этап для проведения дополнительного обследования направлено 18,3 тысячи пациентов. Им предстоит пройти углубленное профилактическое консультирование и получить уточненный диагноз. Второй этап диспансеризации закончили более 12,9 тысяч омичей.

При этом отмечено, что чаще всего жители Омского региона страдают заболеваниями эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, специалисты выявляют болезни, связанные с нарушениями системы кровообращения и органов пищеварения. В процессе обследований врачи особое внимание уделяют нахождению злокачественных новообразований на ранних стадиях развития болезни.

Всеобщей диспансеризации подлежат как работающее, так и безработное население, а также студенты образовательных учреждений. Для прохождения врачей необходимо предоставить полис обязательного медицинского страхования и обратиться в поликлинику по месту жительства, работы или учебы.

На 2018 год запланировано обследование более 331 тысячи человек. В отдаленных населенных пунктах Омской области работают передвижные мобильные комплексы для проведения диспансеризации местных жителей, а также выездные бригады – для обследования маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter