В районах области пациентов будут обслуживать медики на КамАЗах

В районах области пациентов будут обслуживать медики на КамАЗах

14 марта, 23:55
Общество
ren.tv
Потратят 34 млн рублей.

В Облправительтсве в рамках заседания обсудили реализацию программы «Развитие здравоохранения Омской области» на 2017–2021 годы.

Речь пошла об увеличении объема финансирования программы более чем на 2,1 миллиарда рублей. Часть этих средств будет направлена на единовременную выплату фельдшерам, решившим переехать в сельскую местность, сообщает «Омскрегион». Размер выплаты - 500 тысяч рублей. Таких медиков в регионе 49 человек.

Также предметом обсуждения стали фельдшерско-акушерские пункты. По словам главы областного Минздрава Андрея Стороженко, 265 ФАПов в регионе в настоящее время не укомплектованы медицинскими кадрами. Укомплектовываются в первую очередь ФАПы, расположенные в селах с населением более 300 человек.

Он также рассказал, что в области в дальнейшей появятся мобильные ФАПы. Для этого будет потрачено 34 миллиона рублей, направленных из федеральной казны. Создавать мобильные пункты будут на базе ПАЗов или КамАЗов. Второй вариант пока является более предпочтительным.

«Купим два КамАЗа, прикроем большую часть севера Омской области, где труднодоступные места — не доехать, не дойти. Если пазики, то они скорее для юга области», - цитирует издание министра.

Сейчас вопрос находится в стадии решения. Приобретенные КамАЗы, по словам Андрея Стороженко, сразу привяжут к Тарской ЦРБ.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter