Глава ООО «Мерк» не смог оспорить решение суда по делу об ущербе на 89 млн

Глава ООО «Мерк» не смог оспорить решение суда по делу об ущербе на 89 млн

Глава ООО «Мерк» не смог оспорить решение суда по делу об ущербе на 89 млн

14 марта 2018, 13:41
Общество
Фото: Odnako.su
Апелляции дважды отклонили.

Глава ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» не смог оспорить решение суда, вынесенное по делу о причинении крупного экологического ущерба.

Напомним, директор предприятий был признан виновным в нарушении правил обращения с опасными отходами. Как информирует областная прокуратура, в течение 5 лет, с 2010 по 2015 год, фигурант заключил с несколькими хозяйствующими субъектами договоры по утилизации отходов, общая масса которых составляла порядка 500 тонн.

В составе отходов содержались такие опасные вещества, как полихлордифенилы, способные навредить экологии и здоровью человека. В частности, полихлордифенилы влияют на ухудшение памяти людей, плохо сказываются на развитии детей, вызывают заболевания печени, нарушают репродуктивную функцию человека и вызывают онкологию.

По факту взятые на себя обязательства злоумышленник исполнить не мог, так как оборудование на его производстве не способно обезжирить опасные отходы. Отравляющие вещества он незаконно размещал не только в нашем регионе, но и в соседних Новосибирской и Тюменской областях.

Ущерб, причиненный земельному фонду страны, был оценен в 89 миллионов рублей. Однако возмещать его фигурант не стал, он также не признал вины в содеянном.

Как ранее сообщала редакции ИА «Город55», фигуранту было назначено наказание в виде 2 лет колонии общего режима, а также возмещения причиненного ущерба. Однако сторона защиты приговор решила обжаловать.

Доводы апелляции были дважды отклонены Облсудом. Приговор оставили без изменения.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter