Вольф опроверг сведения о выпуске 100 собак на улицы Омска

Вольф опроверг сведения о выпуске 100 собак на улицы Омска

14 февраля , 14:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня в омских сообществах в соцсетях массово начали публиковать обращения от волонтеров-зоозащитников. Активность появилась после публикации от «Муниципального приюта для животных» информации о выпуске на улицу сразу 100 собак. Ситуацию прокомментировал Евгений Вольф.

Евгений Вольф, директор БУ «Муниципальный приют для животных» опроверг информацию об одновременном выпуске на улицы города более 100 собак. Ранее Город55 уже рассказывал о «шумихе» в соцсетях, вызванной публикацией недовольных зоозащитников. Те переживают, что собаки могут умереть, оказавшись на воле.

После привлечения внимания к ситуации Вольф дал официальный комментарий: «Из приюта однозначно не будут выпускать одновременно более 100 собак. Сотрудниками приюта в официальной группе приюта в социальных сетях была допущена ошибка в изложении информации. С начала года из-за установившихся морозов выпуск отловленных ранее собак практически не осуществлялся. В связи с этим ближе к весне, при установившейся оттепели, будет вновь возобновлен, но еще раз обращаю внимание, что массово выпускать собак мы не намерены».

Также директор «Муниципального приюта» напомнил, что учреждение работает в рамках закона «Об ответственности обращении с животными», в частности возвращают неагрессивных собак без владельцев на прежние места обитания «после проведения мероприятий по вакцинации, стерилизации и маркированию неснимаемыми метками».

Евгений Вольф отмечает, в последнее время объем заявок на отлов безнадзорных животных вырос. Сегодня в приюте содержат 512 собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter