Три неромантичные новости про реальный и виртуальный Омск

Три неромантичные новости про реальный и виртуальный Омск

14 февраля , 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Недвижимость в Омской области. Все чаще появляются новости из этого блока. Сегодня, казалось в День Влюбленных, популярной оказалась именно это тема. Например, вместо пляжа в центре городе планируют построить отель и бассейн. И это не все перспективы ЦАО: здание исторического памятника на Пушкина продают за 39 миллионов рублей. А сейчас в нем тату-салон, караоке-бар и частная клиника. И пока на счет общественно значимых территорий только строят планы, реальные изменения происходят на рынке жилой недвижимости. Все типы квартир в Омской области продолжают стремительно расти в цене. Мы попытались найти тому причину и выяснить, когда стоимость перестанет увеличиваться:

Новость № 2. Виртуальный Омск развивается не хуже, чем реальный за окном. Стоило зоозащитникам массово пожаловаться на выпуск сразу 100 собак на улицы, как Евгений Вольф тут же прокомментировал ситуацию, мол, поняли неправильно, беспокоиться рано. Не так результативно омичи пожаловались на «шум с промзоны» — недовольных тоже было много, но реакции не последовало. Еще встретились оскорбленные грубым поведением водителя общественного транспорта. Анонимный омич пытался сам решить вопрос, но безрезультатно. Впрочем, не стоит думать, что в омском сегменте Интернета только жалобы и негатив. Вице-губернатор Дмитрий Ушаков, например, рассказал про будущее СКК им. Блинова, вернее, спросил про будущее у горожан. А мэр Омска Оксана Фадина, пользуясь возможностью отпуска, решила освоить навыки катания на фигурных коньках. Радостной для себя новостью поспешила поделиться с подписчиками.

Новость № 3. Единственное, что сегодня в информационном поле напоминало о романтике — прогноз погоды. Для омичей, будто подарок, — резкое потепление 14 февраля. Правда, радоваться нам не долго. А вот столицу уже занесло снегом. Настолько, что пришлось задержать несколько рейсов с омичами на борту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter