Депутат Ткачук предложил старикам вместо лавочек проводить время в подвалах

Депутат Ткачук предложил старикам вместо лавочек проводить время в подвалах

14 февраля, 12:36
Общество
desktopimages.org
Заседание комитета по социальным вопросам.

Накануне, 13 февраля в Омске обсуждался вопрос организации досуга пенсионеров. Так, по данным мэрии, в прошлом году в городе было проведено десять тысяч мероприятий, зрителями которых стали более трехсот тысяч человек.

Тем не менее, по мнению некоторых депутатов Омского городского Совета, данные администрации не совсем корректны, потому что не отражают полной картины. Большинство ветеранских хоров, а также кружков-объединений пенсионеров выживают, как правило, благодаря поддержке депутатов и спонсоров.

Реалии действительности таковы, что у коллективов нет собственных средств для организации гастролей, выступлений, покупку или пошив костюмов, нет зарплатного фонда для содержания аккомпаниаторов. Поэтому вопрос организации досуга пожилых людей остается актуален.

Депутат Илья Гофман заказал исследование о досуге пенсионеров на своем округе, а Андрей Ткачук прокомментировал его результаты:

«Из исследования следует, что подавляющее большинство жителей пенсионного возраста, проживающих на территории 19 округа, ничего не знают об учреждениях досуга и развлечений для пенсионеров в нашем городе (46,33%). Идея состоит в том, чтобы создать клубы по месту жительства с софинансированием области и города. У муниципалитета много подвальных помещений, которые можно переоборудовать в клубы по месту жительства. Я уверен, что старики вместо лавочки могли бы пойти в клубы».

Елена Шипилова, заместитель мэра Омска, согласилась с наличием проблемы занятости пенсионеров, отметив, что население региона стремительно стареет, но, по ее мнению, надо думать об организации досуга пожилых людей, а не об открытии клубов.

В итоге, было принято решение создать межведомственную рабочую группу для всестороннего обсуждения этой проблемы, сообщает пресс-служба Омского городского Совета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter