Омский экс-замминистра Степанова брала «откат» в полмиллиона на похороны — источник

Омский экс-замминистра Степанова брала «откат» в полмиллиона на похороны — источник
Омский экс-замминистра Степанова брала «откат» в полмиллиона на похороны — источник
14 января, 12:02ОбществоФото: Скриншот трансляции Дома Журналистов
Омские следователи поставили точку в расследовании уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального Фонда капитального ремонта и экс-зазаместителя министра энергетики Марины Степановой. Окончание следствия совпало с Днем образования СК РФ, которое отмечается 15 января.

Город55 выяснил некоторые подробности о Марии Степановой, которую обвиняют коммерческом подкупе и получении взяток. По сути, презенты, которые потянули почти на 8 млн рублей, чиновнице носили два человека: руководитель омского ООО «ГРК-Проект» и директор екатеринбургского ООО «Консультационно-депозитарный центр» (КДЦ), сообщил источник в следствии.

По его данным, в декабре 2020 года Степанова получила 425 тысяч рублей от «ГРК-Проекта» за покровительство и скорейшую оплату заключенных договоров. Однако основным «донором» экс-замминистра была женщина, возглавлявшая «КДЦ». От нее она получила в общей сложности более 7 млн рублей.

Начнем с малого: Марина Степанова не забывала о красоте и оплатила услуги парикмахерской «откатом» в 4 600 рублей.

Источник уверяет, что экс-замминистра помогала и своему возлюбленному — «простому парню из деревни, который виртуозно играл на балалайке». Степанова якобы старалась дотянуть его до своего уровня и пристроила в один из вузов на Урале. На оплату учебы ушло еще 36 тысяч рублей.

А где учеба, там и современные технологии, потому, видимо, понадобились и ноутбуки за 69 тысяч рублей.

Естественно, чиновнице со своим молодым человеком нужно было где-то жить. Для этого, по словам источника, Степанова сняла в Омске уютную квартиру в доме на проспекте Карла Маркса, 5 за 20 тысяч рублей в месяц. Аренду оплачивала все тот же предприниматель из «КДЦ».

Имелся у госпожи Степановой и автомобиль, который нужно было где-то парковать. Тогда чиновнице презентовали место у ТК «Топаз» в Омске за 426 тысяч рублей. Также для авто был оплачен и комплект шин.

Но вернемся к красоте, правда, теперь в одежде. От предпринимателя из «КДЦ», уверяет источник, Марина Степанова получила шикарную соболиную шубу за 749 тысяч рублей.

Брала чиновница и деньги: в общей сложности более 2.1 млн рублей, а также оплачивала свои перелеты за чужой счет, уверяет источник.

Однако самым циничным выглядит откат в 500 тысяч рублей якобы на похороны родственника.

Напомним, уголовное дело на Марину Степанову по эпизодам коммерческого подкупа и взяток возбудили в апреле 2021 года. По ходатайству следствия, изначально суд отправил ее в СИЗО, где она провела более 5 месяцев, однако затем меру пресечения заменили на домашний арест. Только за коммерческий подкуп в особо крупном размере Степановой может грозить до 12 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter