Стала известна судьба омского ветерана, которому не хотели давать жилье

Стала известна судьба омского ветерана, которому не хотели давать жилье

14 января , 11:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Омский ветеран хотел встать на учет как нуждающийся в жилье по договору соцнайма, однако ему отказали. За решение вопроса взялась прокуратура.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что омская администрация не стала принимать ветерана Великой Отечественной войны на учет как нуждающегося в жилплощади по договору соцнайма. Отказ аргументировали тем, что еще не истек прописанный в законе пятилетний срок с момента продажи ветераном его жилья.

Мужчина переехал в Омск из Большереченского района в 2013 году, где жил в одиночестве. В Омске живет его дочь, и ветеран перебрался к ней: из-за возраста он нуждался в постоянном уходе.

«Какие-либо доказательства совершения ветераном намеренных действий по ухудшению своих жилищных условий у органа местного самоуправления отсутствовали», — отметили в прокуратуре.

Представители надзорного ведомства обратились в суд, требуя отменить постановление об отказе в принятии омича на учет. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Мужчине предоставили социальную выплату, и в декабре 2020 года он приобрел жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter