Режим работы светофора на Левобережье откорректируют после жалоб омичей

Режим работы светофора на Левобережье откорректируют после жалоб омичей

14 января , 12:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне в соцсетях появилась жалоба на работу двух светофоров на Левобережье. Работу одного из них планируют откорректировать, а вот режим второго пока оставят без изменений. Об этом Городу55 сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта.

Специалисты омского дептранса уже подготовили техзадание по корректировке работы светофора на пересечении 3-й Енисейской и 3-й Островской. «В ближайшее время будет увеличена длительность разрешающего сигнала для транспорта, движущегося по ул. 3-й Островской», — отметили в ведомстве.

Что касается второго волнующего омичей объекта на пересечении Конева и 3-й Енисейской, корректировать режим его работы в ближайшее время не планируют.

«Приоритет предоставлен для движения транспорта по улице Конева в связи с преобладающей интенсивностью движения транспорта как в пиковые часы, так и в межпиковые. Существующий режим работы светофорного объекта обеспечивает максимально возможный пропуск транспортных средств через перекресток улиц Конева и 3-я Енисейская», — подчеркнули в дептрансе.

Напомним, о первом объекте омичи писали в соцсетях, что «он горит 12 секунд на направлению подъемов на метромост и 35 секунд на спуске по Енисейской». Автор жалобы накануне отметил, что «со спуска моста проезжает 10 машин за 35 секунд (т.к. их нет вообще), и 15-20 машин еле как успевает за 12 секунд в другую сторону». В результате, по словам омича, пробка образуется даже в 07:30.

Что касается второго объекта, автор жалобы писал, что его надо откорректировать в вечерние часы, увеличив фазу зеленого. «Огромный затор вечером из-за того, что светофор по стрелке прямо горит всего секунд 10-15», — поделился автолюбитель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter