Омские моржи официально оказались «за бортом» Крещения-2021

Омские моржи официально оказались «за бортом» Крещения-2021

14 января , 14:34ОбществоPhoto: «Город55»Иллюстрация
О деятельности омских «моржей» на сегодняшней пресс-конференции высказались глава омского МЧС Владислав Колодинский и представитель Омской епархии.

Спикерам сегодняшней пресс-конференции задали вопрос о том, могут ли омичи на Крещение окунуться в прорубь на Зеленом острове, которую используют для своих тренировок представители городского клуба «Моржи».

Как отметил глава регионального ГУ МЧС Владислав Колодинский, закаленные омичи «делают эту прорубь постоянно и бесконтрольно», хотя им «тысячу раз было рекомендовано всеми службами этого не делать».

По словам главы омского МЧС, накануне представители клуба обращались к нему за разрешением на проведение крещенских купаний, однако разрешения руководитель ведомства не дал, потому что «не уполномочен по техническим причинам».

Как отметил протоиерей Дмитрий Олихов, у епархии также есть опыт взаимодействия с омскими «моржами». По словам протоиерея, спортсмены регулярно обращаются с просьбой освятить купель, но епархия этого не делает. Как добавил Олихов, освящение купелей происходит в первую очередь для того, чтобы люди могли набрать воду и взять ее домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter