Омские инспекторы ДПС спасли от обморожения двух водителей, починив их машины

Омские инспекторы ДПС спасли от обморожения двух водителей, починив их машины

14 января , 12:00ОбществоPhoto: Омская полиция
В омской полиции рассказали истории о двух водителях, машины которых сломались в мороз прямо на трассе. Устранить неисправности помогли инспекторы ДПС.

Накануне утром инспекторы ДПС заметили на дороге Челябинск-Новосибирск стоящую на обочине «пятерку». За рулем была 53-летняя женщина, которая ехала из Омского района в Кормиловский. Она остановилась, чтобы уступить дорогу, но ее «ВАЗ-2105» заглох.

Инспекторы осмотрели отечественное авто и поняли, что проблема в тормозном суппорте одного из колес. Его сняли и устранили неисправность, женщина смогла продолжить путь. Вечером сельчанка позвонила на телефон доверия омской полиции и оставила благодарность.

В это же время на автодороге Омск-Черлак инспекторы ДПС увидели на обочине КамАЗ с откинутой кабиной. Водитель рассказал об утечке охлаждающей жидкости из-за лопнувшего хомута на патрубке. Необходимых инструментов с собой у мужчины не было. Инспекторы свозили водителя в расположенный в 20 км автомагазин и помогли отремонтировать грузовик. Вскоре поломка была устранена, и мужчина поехал в Розовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter