Омичам рассказали о наказании за недобросовестную парковку

Омичам рассказали о наказании за недобросовестную парковку

14 января , 11:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Представители администрации Кировского округа составили в прошлом году 2223 протокола об административных правонарушениях. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

В отношении юрлиц выписали 309 протоколов, на должностных лиц — 394, на ИП — 96, на граждан — 1424. Чаще всего омичи нарушали статью 32 омского КоАП. Речь о том, что хозяйствующие субъекты должны заботиться о состоянии территории общего пользования: убирать мусор, снег, наледь, в теплое время года — косить траву. Запрещено оставлять грунт и стройматериалы в несанкционированных местах.

«Кодексом предусмотрено наказание за неудовлетворительное состояние фасадов зданий, сооружений и нестационарных торговых объектов; ненадлежащее содержание прилегающих территорий и подъездных путей к строительным площадкам; стоянку автотранспортных средств на земельных участках, имеющих зеленые насаждения», — отметили в мэрии.

Жители Левобережья нередко паркуют машины на газонах, а также детских и спортивных площадках. В случае нарушения правил благоустройства с использованием транспортного средства постановление об административном правонарушении может быть вынесено без составления протокола — в случае, если его зафиксировали технические средства, работающие в автоматическом режиме.

В Омске работает программно-аппаратный комплекс «ПаркНет». «Собранные материалы по выявленным нарушениям без составления протоколов были направлены в административную комиссию Кировского округа для вынесения постановлений об административных правонарушениях. Всего было направлено 1002 материала», — рассказал представитель администрации КАО Евгений Бухмиллер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter