Омичам в Крещение не дадут окунуться на «Зеленом острове»

Омичам в Крещение не дадут окунуться на «Зеленом острове»
Омичам в Крещение не дадут окунуться на «Зеленом острове»
14 января, 17:00ОбществоФото: «Город55»
Купели в этом году не будет — об этом настоятельно попросили председателя клуба «Моржи» Евгения Житнова представители городских властей. Он намерен выполнить просьбу.

Как рассказал Городу55 Евгений Житнов, сегодня в парке побывала комиссия с представителями различных ведомств. Председателя клуба «Моржи» попросили не организовывать в этом году крещенскую купель: аргументом стала ситуация с COVID-19. Евгений Житнов сообщил, что вынужден был уступить настоятельной просьбе, «чтобы не подвергать и себя, и людей опасности и неприятностям». Доступ к проруби на «Зеленом острове», которую используют для своих тренировок «моржи», 19 января будет ограничивать полиция.

«Решение о времени занятий участников и новичков клуба в день Крещения будет приниматься сегодня на тренировке», — добавил председатель «Моржей».

Напомним, недавно стало известно о том, что купели в дачном поселке Чернолучинский, которая изначально была в списке «легальных», не будет: ее не могут освидетельствовать на предмет безопасности. Таким образом, разрешенных и близко расположенных вариантов у омичей не осталось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter