Мэр Омска проверила холодные и недостроенные садики

Мэр Омска проверила холодные и недостроенные садики
Мэр Омска проверила холодные и недостроенные садики
14 января, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мэр Омска Оксана Фадина изучила состояние городских детсадов и проверила, как идет строительство сада в поселке Биофабрика. Подробности встречи рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

В начале этой недели в соцсетях стали появляться сообщения о холоде в группах детсадов и школ, и мэр на личной странице в «Инстаграм» начала собирать такие обращения. Сегодня, 14 января, она проехала по учреждениям, на которые жаловались сильнее других.

Первым таким детским садом стал сад № 378, куда вместе с мэром приехали представители ресурсоснабжающих организаций и департамента образования. Генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев сообщил, что в прошлом году специалисты этой компании актуализировали схему теплоснабжения, и проверка показала ее эффективность. Однако морозы перечеркнули результаты проверки, вызвав сбой в работе отопления.

Чиновница подчеркнула, что таким образом детский сад пытался сэкономить на отоплении. Однако, по ее словам, расчет должен был быть не на экономию, а на эффективность новой системы: здоровье детей должно быть в приоритете.

Аналогичная ситуация образовалась еще в нескольких детсадах. Власти взяли температуру в учреждениях на ежедневный контроль, а также пообещали создать комиссию, которая будет оценивать работу руководства детсадов и учреждений спорта.

Кроме этого мэр посетила стройплощадку детского сада в поселке Биофабрика. С отоплением здесь пока проблем, очевидно, нет. Застройщик уверяет, что сдаст объект к концу 2021 года. Двухэтажный детсад будет рассчитан на 310 мест, на его строительство выделялось 307 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter