В Омске мальчик, который стоял на гречке, пройдет экспертизу

В Омске мальчик, который стоял на гречке, пройдет экспертизу

14 января , 18:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Ребенка могут забрать из семьи. Сейчас решение опеки оставить мальчика матери проверяется прокуратурой.

В новогодние каникулы ребенок побывал на катке и посетил представление в цирке. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Омской области Елизавета Степкина. С 13 января школьник возобновил занятия с психологом школы-интерната № 5 и встретился на беседе с сотрудником прокуратуры. Мальчик поделился с ней своими впечатлениями о каникулах и показал новогодние поделки.

Окончательное решение о том, где будет жить ребенок, будет принято после 19 января. К этому моменту подготовят заключение психолого-педагогической экспертизы.

«В каждом подобном случае в первую очередь всегда учитываются интересы ребенка и оценка всех обстоятельств, доказывающих отсутствие угрозы его жизни и здоровью», — сообщило ведомство.

Напомним, судебные заседания по делу об истязании мальчика продолжаются. Отчим в течение двух месяцев в рамках наказания заставлял ребенка стоять на гречке. После такого воспитания школьник перенес серьезную операцию, в ходе которой ему пришлось хирургическим способом вынимать гречку из-под кожи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter