В Омске из-за загоревшегося обогревателя ночью эвакуировали 13 человек

В Омске из-за загоревшегося обогревателя ночью эвакуировали 13 человек

14 января , 11:31ОбществоPhoto: 55.mchs.gov.ru
В Омске во время пожара в Ленинском округе удалось спасти 13 человек. Причиной ночной тревоги стал настенный электрообогреватель, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Сообщение о возгорании на втором этаже девятиэтажки на улице Стальского поступило на пульт дежурного диспетчера МЧС 14 января, в 01:15. Через четыре минуты пожарные прибыли на место происшествия. Из опасно зоны спасено 13 человек.

В квартире, где произошел пожар, находилось три человека. Как рассказала омичка, она проснулась от едкого запаха дыма и увидела горящую стену. Пламя перекинулось на потолок. Ее и ребенка вынесли через окно. Двоих других вынесли в бессознательном состоянии на руках. По лестнице вывели 10 человек, из них один ребенок. Самостоятельно покинули квартиры 12 жителей.

Пламя удалось погасить за 21 минуту. Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Из-за пожара оказались повреждены мебель, вещи, закопчены стены квартиры на всей площади. На место происшествия выезжали 24 человека личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники.

Спасатели просят омичей соблюдать правила безопасности при использовании отопительных приборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter