Дольщики группы компаний "ПИК" не могут оформить право собственности

Дольщики группы компаний "ПИК" не могут оформить право собственности

14 января 2019, 17:34Общество
Трудности с вступлением в права собственности испытывают люди, купившие квартиры у группы компаний "ПИК", следует из имеющихся у RostovGazeta документов.

Жительница ЖК "Путилково", подавшая заявление в декабре 2018 года, получила отказ из-за ареста имущества, входящего в ГК "ПИК" ООО "РИВАС МО". Помимо этого, жильцы, у которых имеется предварительный договор купли-продажи и которым обещали подписать основной договор еще осенью, тоже не могут вступить в права собственности.

И хотя компания объявила, что оплатила долг, и арест сняли, люди волнуются - снятие ареста занимает не один месяц, и нет гарантии, что за это время не заведут еще одно исполнительное производство. Кроме того, как рассказал RostovGazeta один из жителей Станислав Смагин, на территории сданного два года назад ЖК "Путилково" нет обещанных парковки, поста полиции, спорткомплекса, детсада и школы. При этом в договорах покупки квартир указывалось, что 30% стоимости направят на строительство объектов инфраструктуры, а значит, исходя из стоимости квадратного метра жилья и количества квартир, застройщик на указанные цели собрал около 20 миллионов рублей.

Помимо этого, из-за того, что ГК "ПИК" стала строить одноподъездные дома с квартирами-студиями по одной тысячи в каждом вместо предусмотренных домов на 300-500 квартир, лишенный инфраструктуры район получился перенаселенным.

На своем сайте ГК "ПИК" продолжает обещать комфортные условия проживания и полную инфраструктуру, несмотря на сложившуюся ситуацию.

ГК "ПИК" за время деятельности с 1994 года сдала в эксплуатацию 21,2 миллиона квадратных метров жилья, но, согласно данным Единого реестра застройщиков, компания вводит объекты с постоянными задержками до 19 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter