Пострадавшим от взрыва газа в 5-этажке омичам выплатят компенсации

Пострадавшим от взрыва газа в 5-этажке омичам выплатят компенсации

14 января 2018, 10:02
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Дом восстановят за счет бюджета.

В пятницу вечером в одной из квартир 5-этажки в поселке Кордном прогремел взрыв газа. После хлопка газовоздушной смеси в соседней квартире начался сильный пожар. В результате этого 6 человек госпитализированы в больницу скорой помощи с высокой степенью ожогов, в том числе 4 детей. По предварительной версии омского следкома причиной взрыва газа стало воспламенение 5-литрового газового баллона.

Пострадавший от взрыва газа дом обследован программно-аппаратным комплексом «Струна», оперативно доставленным из Красноярска. Результаты проведенной экспертизы будут известны только через несколько дней. По словам врио губернатора Омской области Александра Буркова, который побывал на месте происшествия, только после получения замеров будет принято решения о заселении жильцов в 5-этажку, сообщает «Омская губерния».

Также стало известно, что восстановление пострадавшего дома возьмет на себя городская администрация – уже определен подрядчик. Кроме этого создана рабочая группа по определению компенсации жильцам этого дома. Специалистами УК будут восстановлены подъезды и квартиры. Напомним, что в результате взрыва обрушились внутренние перегородки и выбиты стекла, произошел пожар еще в нескольких квартирах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter