В Таре открыли обновленный парк с новой летней эстрадой

В Таре открыли обновленный парк с новой летней эстрадой

13 декабря 2019, 18:25ОбществоPhoto: http://www.omskportal.ru/
В 2018 году проекта «Благоустройство исторической части города Тары» победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортно городской среды в малых городах России.

Конкурс был организован по поручению президента России Владимира Путина, чтобы поддержать идею по обустройству городских пространств, для повышения качества жизни и привлечения в город гостей.

Сумма денежных премий, выделенных городу, составила 75 млн рублей. За эти деньги удалось благоустроить улицу Советскую от здания городской до здания районной администрации, площадь Победы и прилегающую территорию, также входную группу Парка культуры и отдыха, где установлены малые архитектурные формы, построена летняя эстрада. Здесь и прошло торжественное открытие.

Второй объект благоустройства – Пушкинский сквер. Он заложен в год 200-летия со дня рождения поэта. Главной изюминкой станут высаженные в нем кедры, также в сквере установят бюст Александра Пушкина и первый в Таре фонтан.

«Я за лето проехал десятка полтора районов, побывал в районных центрах. На самом деле, везде идет благоустройство, очень активно реализуются проекты формирования комфортной городской среды, но такого объема работ, как здесь, что было сделано в Таре, нет нигде», - сказал председателя Законодательного собрания Омской области, Александр Артемов.

Отметим, что концепция благоустройства принадлежит омскому архитектору, директору «Института территориального планирования и землеустройства «Генплан» Никите Шалмину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter