В Омске микрофинансовую фирму «Кошелек» оштрафовали на 50 тыс рублей за бездействие

В Омске микрофинансовую фирму «Кошелек» оштрафовали на 50 тыс рублей за бездействие

13 декабря 2019, 16:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омскую микрокредитную организацию под названием «Кошелек» оштрафовали на 50 тыс рублей. Организация не предоставила приставам данные о законности взыскания долга с омича, рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Житель Омска обратился к приставам после того, как организация начала взыскивать с него долг, а он посчитал это незаконным. Приставы запросили у ООО МКК «АКС «Кошелек» информацию о ее деятельности в отношении омича, однако компания предпочла скрыть от приставов эти данные.

По закону такая компания должна предоставить аудиозаписи телефонных разговоров, договор с должником, а также подробный список взаимодействий с ним в трехнедневный срок. После истечение последнего дня приставы возбудили административное делопроизводство и направили в Кубышевский районный суд Омска.

В суде выяснили, что у организации не было объективных причин не предоставить данные по запросу в ведомство, а потому невыполнение требований приставов было умышленным. Нарушителю суд назначил штраф 50 тыс рублей.

Представитель «Кошелька» попытался обжаловать решение суда, но апелляционная комиссия признала решение суда законным. Микрофинансовая организация полностью оплатила штраф, делопроизводство закрыто. Взыскивались ли после этого деньги с омича, заявившего приставам, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter