В Омске менеджер по продажам получила срок за махинацию с деньгами клиентов

В Омске менеджер по продажам получила срок за махинацию с деньгами клиентов

13 декабря 2019, 10:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней бывшей работницы компании по продаже котельного и сантехнического оборудования. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-службе ведомства.

Суд установил, что фигурантка уголовного дела, занимая должность менеджера по продажам в период с 2016 по 2018 года, при обслуживании клиентов требовала перечислить денежные средства за доставленные товары на ее личные дебетовые карты.

Злоумышленница убедила их в том, что деньги будут переведены в кассу предприятия, после этого пять контрагентов перевели на ее личный счет 1.6 млн рублей, в кассу она вернула более 500 тыс в качестве погашения задолженности.

Чтобы скрыть следы преступления, девушка внесла изменения в программу хозяйственно-финансового учета, удалив информацию о долге, образовавшемся в результате преступления. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей. Вину женщина не признала, ущерб не возместила.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Также она обязана возместить ущерб, судом наложен арест на ее автомобиль. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter