В новогодние праздники столы жителей РФ будут украшать мандарины подешевле

В новогодние праздники столы жителей РФ будут украшать мандарины подешевле

13 декабря 2019, 17:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Отраслевые эксперты сообщают, что на этих новогодних праздниках россияне будут отдавать предпочтение более доступным по цене мандаринам.

Подобные прогнозы сопряжены с падающими доходами Российских граждан и ростом стоимости фруктов на территории страны, сообщает издание news.ru.

В качестве иностранных поставщиков мандаринов на российский рынок выступают более 20 стран, в числе которых главными являются Марокко, Турция, Пакистан и Китай. Общий объем отечественного рынка мандаринов достигает 600 тысяч тонн в течение года. Раньше основными источниками этих вопросов для России были Италия, Испания и прочие страны Евросоюза.

Около 25 процентов этих мандаринов россиянам поставляют из Турции, Марокко и Египта. В этом году, на фоне различных негативных факторов, эксперты ожидают повышения интереса россиян именно к наиболее доступным мандаринами, например из Турции, вместо приобретения марокканских фруктов.

При этом, эксперты не ждут того, что в России снизятся объемы продаж мандаринов и фруктов вообще. Речь идет лишь об отказе от более дорогостоящих мандаринов в пользу более доступных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter