«Парфенчиков день». Политологи оценили инициативу главы Карелии

«Парфенчиков день». Политологи оценили инициативу главы Карелии

13 декабря 2019, 20:02ОбществоPhoto: gov.karelia.ru
Губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков предложил сделать 31 декабря праздничным днем. Эта тема в настоящее время является резонансной и спорной, однако по мнению главы, в последний день года нужно дать людям отдохнуть.

Karelinform.ru пишет, что в 2019 году 31 декабря выпало на вторник. Со слов Парфенчикова, можно сделать этот день праздничным. Кроме того, в правительстве уже формируется законопроект, который будет направлен на рассмотрение в Госдуму. Изменения внесут в Трудовой кодекс: 31 декабря может навсегда стать праздничным днем в России.

Инициативу губернатора Карелии уже поддержали многие эксперты. Так, политолог Станислав Дейнеко, руководитель центра политических медиакоммуникаций заявил, что легитимизация выходного 31 декабря вполне логична, поскольку в российских реалиях этот день всегда был праздничным, а Парфенчиков предложил честно признать этот факт.

Со слов политолога Аббаса Галлямова, этот шаг на 100% понравится избирателю, сообщает regnum.ru. У людей особое отношение к Новому году как к семейному празднику, объединяющему за одним столом всех родных и близких.

Вместе с тем директор агентства политправа и управления, политтехнолог Алексей Васильев убежден в том, что предложение Парфенчикова — радикальное для России решение, лежащее на поверхности: в стране, пишет kp.ru, практически никто не работает в последний день года, и это нужно узаконить.

Председатель Наблюдательного совета консалтингового центра «Эксперт Групп» Александр Шемелев уверен, что идея сделать 31 декабря всероссийским выходным днем, соответствующая нуждам россиян, положительно скажется на имидже главы Карелии. Об этом сообщает rosbalt.ru.

Шемелев считает, что Парфенчиков — первый, кто преобразовал локальный сигнал в федеральный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter