Омские педагоги пожаловались на мизерные выплаты за работу на ЕГЭ

Омские педагоги пожаловались на мизерные выплаты за работу на ЕГЭ

13 декабря, 18:38ОбществоМедиахолдинг1Mi
Учитель географии и ОБЖ Владимир Стриженко на своей личной странице «ВКонтакте» пожаловался на мизерную оплату дней, проведенных на работе во время сдачи школьниками основного и единого госэкзаменов. В пресс-службе министерства образования Омской области сообщили, что выплаты произведены по нормативам.

Педагог рассказал, что выплаты за ЕГЭ И ОГЭ — 2019 он и его коллеги получили только сейчас, и их размер не стоит того, чтобы брать на себя такую ответственность.

«Вы оценили мою работу в 521 рубль 22 копейки. Не так давно я впервые за 10 лет работы в школе получил социальную выплату за ЕГЭ и ОГЭ. Я тут посчитал, что в конце каждого учебного года сидел ответственным организатором под камерами примерно на 10 экзаменах. За 10 лет это 100 экзаменов и всего 521 рубль 22 копейки, — делится Владимир Стриженко. — Каждый экзамен для меня начинается в 8:00 (еще нужно добраться до школы, которая находится на окраине города) и заканчивается со сдачей всех протоколов в 16:00. В это время я не ел, не пил. Это нормально?»

Работа учителя на едином госэкзамене оценивается властями региона в 42 рубля в час, а за проверку работы основным экспертом платят на рубль меньше. В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что такую выплату начали производить только в этом году. Деньги выплачивают за работу учителей на экзаменах с 1 января 2019 года в соответствии с приказом ведомства от 6 августа. Выплаты предусмотрены для всех педработников, задействованных на экзаменах.

Отметим, ранее деньги за контроль на экзаменах выплачивались как стимулирующие выплаты из соответствующего фонда. Однако выплаты были не намного больше тех, на которые пожаловался омич. При этом штрафы за нарушения на ЕГЭ больше таких выплат в сотни раз, и потому многие педагоги отказываются от работы на ЕГЭ и ОГЭ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter