Омичка заявила, что в детском саду торгуют алкоголем. Теперь ее травят родители

Омичка заявила, что в детском саду торгуют алкоголем. Теперь ее травят родители

13 декабря 2019, 16:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В детском саду № 55 разгорелся конфликт вокруг мамы одного из воспитанников. Женщина утверждает, что персонал и другие родители «выживают» ее ребенка из группы, а на нее саму напал муж заведующей. Поводом стала ее активная позиция и жалобы на нарушения в садике, в том числе продажу спиртного, считает она.

О сложной обстановке в детском саду рассказала читательница Города55. Женщина, которая является инвалидом третьей группы и воспитывает дочь одна, стала объектом травли со стороны других родителей. Персонал учреждения, по ее словам, также поддерживает конфронтацию.

Ранее омичка жаловалась в департамент образования, что на кухне детского сада развернули торговлю алкоголем: старший повар якобы продавала «по дешевке» спиртные напитки коллегам.

«В садик машина заезжает, завозит ящики: коньяк, водка, вино из Казахстана. Сотрудники заходят, приобретают. Я сама бутылку коньяка купила за 250 рублей, отнесла заведующей, потом сообщала в департамент. Так меры никто и не принял, три года идет продажа, все глаза закрыли», — говорит она.

По словам женщины, после ее обращения департамент присылал проверку, однако в садике о ней были предупреждены, поэтому ничего «лишнего» там не нашли. В то же время жалоба настроила против омички сотрудников учреждения и некоторых родителей; у нее открыто спрашивали, не хочет ли она перевести ребенка в другой детский сад. Женщина утверждает, что негативное отношение к ней отразилось и на ребенке, девочку наказывали из-за мелочей, она стала бояться ходить в садик. Однажды вечером около 18.15 ее увели из группы и оставили в медкабинете, заявив матери, что остальных детей уже забрали и закрыли помещение. При этом садик должен работать до 19.00.

Омичка считает, что заведующая детского сада, не имея возможности выгнать неудобную маму, настроила против нее родителей, и теперь давление происходит через них. Ситуацию усугубило еще и то, что женщина отказалась сдавать деньги на нужды сада, сославшись на то, что воспитывает дочь одна. После этого она оказалась в еще большей блокаде.

В середине ноября женщина хотела поговорить с руководством из-за гололеда на подходе к садику. В ходе встречи, по ее словам, ее избил дворник — муж заведующей.

«Я пришла. Заведующей на месте не было, мне сказали, сейчас пригласят. Два часа я просидела — никого. Потом мне говорят — она в спортивном зале, спряталась от тебя. Зачем? Я с ней никогда не скандалила, это она повышала тон. Я постучалась в спортзал, говорю: 5-10 минут уделите внимания. В ответ: „Двери закрой“. И тут вылетает ее муж, начинает меня колошматить. Телефон разбили мне. Свидетели есть: старший воспитатель, медсестра. В коридоре было много людей, но они боятся что-то сказать. Сейчас все это дело хотят замять», — рассказывает женщина.

По этому случаю она подала заявление в полицию. А через пару дней утром трое родителей не пустили ее с ребенком в детский сад, загородив вход. Персонал в ситуацию не вмешался. По этому факту она написала еще одно заявление и несколько недель не водила дочь в садик, беря ее с собой на работу.

Photo:предоставлено Городу55

В то же время на женщину поступила жалоба в органы опеки по «раннему выявлению семейного неблагополучия». В ведомстве женщина выяснила, что написали ее конфликтующие с ней родители. Однако у чиновников, как она уверяет, претензий к ней в итоге не оказалось. По ее мнению, жалоба в опеку — еще одна попытка «выжить» ее из садика.

В пресс-службе УМВД по Омску Городу55 подтвердили, что в полиции зарегистрировано два заявления от женщины: из-за побоев и недопуска ребенка в детский сад. По первому случаю есть данные, что пострадавшая прошла лечение, есть материальный ущерб — разбит телефон. Полиция ведет проверку, итоги будут известны до конца декабря. По второму инциденту вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. В пресс-службе пояснили, что этот вопрос не в компетенции УМВД, лучше обращаться в департамент образования.

При этом в департаменте отказались вмешиваться в конфликт.

«Конфликтная ситуация внутри коллектива родителей группы, в том числе в родительском чате в сети интернет, по вопросам личных взаимоотношений находится вне правового поля учреждения и департамента образования администрации Омска и может быть урегулирована только силами самих родителей. Руководителем детского сада № 55 ведется систематическая работа с [женщиной]. Работники учреждения максимально идут навстречу во всех вопросах», — сообщили в пресс-службе депобразования.

В детском саду комментировать ситуацию отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter