Александр Бурков внес поправки в проект бюджета Омской области на 2020 год

Александр Бурков внес поправки в проект бюджета Омской области на 2020 год

13 декабря 2019, 09:59ОбществоPhoto: правительство Омской областиправительство Омской области
Накануне члены профильного комитета Заксобрания обсудили поправки ко второму чтению проекта областного бюджета на 2020 года и плановый период 2021–2022 годов, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Всего в проект внесли 24 поправки, 13 из них принадлежат главе региона. Большая часть поправок, предложенных губернатором Омской области, связана с вопросами обеспечения областной доли софинансирования по субсидиям, предусмотренным при принятии федерального бюджета на 2020–2022 года. Уточняются целевые статьи и коды бюджетной классификации, благодаря чему с начала года будет возможность предоставить субсидии местным бюджетам в различных сферах.

Также Александр Бурков предложил уже в начале года направить средства для подготовки к проведению Дельфийских игр. Они пройдут в Омской области в апреле 2020 года.

Еще одна поправка связана с перераспределением средств для разработки проектно-сметной документации на объекты социального назначения, которые построят благодаря национальным проектам «Образование» и «Демография». Комитет поддержал все поправки, которые внес Александр Бурков.

Отметим, еще три поправки поступили от отраслевых комитетов. Изменения связаны с увеличением расходов на оздоровление и отдых детей, решение вопросов газификации и предоставление высокотехнологичной медпомощи.

Окончательное решение по всем поправкам примет Законодательное собрание Омской области на пленарном заседании 19 декабря. Именно тогда депутаты рассмотрят проект бюджета во втором чтении.

В феврале министерство финансов сформирует пакет первых изменений в бюджет. После чего расходы областного бюджета увеличат благодаря дополнительным федеральным поступлениям и собственным источникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter