В Омске появилась мемориальная доска в память об актерах драмтеатра

В Омске появилась мемориальная доска в память об актерах драмтеатра

13 декабря 2018, 18:19ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Омской области
Мемориальный объект памяти актерам Борису Каширину и Елене Аросевой появился на стене дома №40 по улице Ленина в Центральном округе города Омска. Как рассказали в областном правительстве, именно здесь проживали эти знаменитые омские актеры, творившие на сцене драмтеатра.

Открытие мемориальной доски состоялось сегодня, 13 декабря. Напомним, сегодня же по всей стране торжественно открывается Год театра.

«Очень символично, что именно сегодня, когда по всей стране и в Омске торжественно открывается Год театра, мы открываем мемориальную доску выдающимся артистам. История жизни этих людей, их служба театру – воплощение правильной и выдающейся жизни», - отметил на церемонии открытия глава регионального Министерства культуры Юрий Трофимов.

Воспоминаниями о семье Кашириных поделились коллеги актеров.

«Сюда после капустников, концертов мы приходили, пили кофе. Борис Михайлович и Елена Александровна были очень гостеприимными, и здесь всегда было комфортно и хорошо. Только живая память может сохранить эти замечательные имена. Хорошо, что память о них до сих пор жива!» - сказал актер Омского драмтеатра Валерий Алексеев.

Борис Каширин, народный артист России, запомнился омичам как актер, умеющий создавать самые разные характеры. В драмтеатре он был ведущим актером с 1957 по 1992 годы. Елена Аросева, заслуженная артистка России, легенда омской сцены, была приглашена в театр драмы в 1957 году. Она отдала омской сцене более 50 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter