Омский Совет солдатских матерей посещает воинские части

Омский Совет солдатских матерей посещает воинские части
13 декабря 2018, 10:07ОбществоФото: pixabay.com
Общественная палата Омской области регулярно проводит мероприятия, направленные на установление диалога между жителями региона и властью. Общественники уделяют внимание всем острым вопросам, возникающим у омичей.

Без внимания не остаются и воинские части Омского гарнизона. С ними работает Общественная организация «Совет солдатских матерей», председателем которой является Любовь Лобова.

Целью создания Совета является оказание помощи призывникам, их родителям и родственникам.

«Мы стараемся со всеми поговорить и понять суть проблемы, никому не отказываем. Сейчас армия – это не какая-то изолированная система. Каждая часть старается открыться – всегда родители могут прийти на прием в часть, где служит их ребенок, и убедиться, что с ним ничего плохого там не происходит. У солдат сейчас есть и телефоны, и увольнения – они не закрыты. Также мы стараемся сами разговаривать с командирами частей, они чаще всего идут на уступки, вникают в ситуацию. Например, быстрее продвигают документы для дополнительных выплат сиротам. Командиры ведь тоже понимают, что изоляция – плохой путь. Нужно быть открытыми, чтобы страха у людей не возникало», - цитирует Любовь Лобову издание «Комсомольская правда в Омске».

По словам председателя Совета солдатских матерей, члены общественной организации постоянно посещают воинские части, чтобы показать родителям «срочников», что ничего страшного и плохого в службе нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter