Михаил Машкарин: «Омичи не должны оплачивать чужое семейное образование»

Михаил Машкарин: «Омичи не должны оплачивать чужое семейное образование»

13 декабря 2018, 17:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Член Общественной палаты Омской области Михаил Машкарин выступил с поддержкой пересмотра субсидий родителям, переводящим своих детей на семейное образование. По мнению преподавателя, омичи не должны оплачивать репетиторов для чужих детей.

К обсуждению пересмотра мер поддержки семей, которые перевели детей на семейное обучение, подключился омский преподаватель, историк и член Общественной палаты Омской области Михаил Машкарин. Он выступил с поддержкой идеи регионального Министерства образования.

Эксперту кажется неправильным, что за счет денег одних налогоплательщиков детям других будут создаваться комфортные домашние условия для обучения. Этот вопрос, по мнению Машкарина, индивидуален, следовательно, поддержка таких семей должна быть адресной.

«Мне кажется, что семейное образование может быть необходимо только по каким-то медицинским показаниям, потому что оно стоит денег. Если каждый желающий захочет забрать ребенка на семейное образование, то я не вижу в этом хорошего. Практика показывает, что такие дети сложно находят контакт со своими сверстниками и испытывают проблемы в социализации», - отмечает Машкарин.

Напомним, согласно законопроекту, мера поддержки детей, перешедших на семейное образование, перейдет из разряда субвенций в разряд адресной поддержки. Уже в начале следующего года чиновниками будет разработан новый механизм поддержки, который заработает в регионе после 1 сентября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter