В Омской области ослабили ограничения для походов в музеи и театры

В Омской области ослабили ограничения для походов в музеи и театры
В Омской области ослабили ограничения для походов в музеи и театры
13 ноября, 14:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области попасть в учреждения культуры теперь можно не только с QR-кодом, но и с результатами ПЦР-теста. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Омской области Александр Бурков, документ опубликован на портале правовой информации.

Документ был подписан накануне, 12 ноября, и, судя по всему, уже вступило в силу. Согласно распоряжению, попасть в учреждения культуры региона — кинотеатры, театры и музеи — можно не только привитым или недавно переболевшим коронавирусом, но и тем, кто имеет отрицательный ПЦР-тест

Отмечается, что срок действия такого теста не должен превышать 3 календарных дня, или 72 часа.

Ранее отрицательный ПЦР-тест учитывался при посещении общественных мест только вместе с медицинским отводом. Теперь же омичи получили возможность посетить учреждения культуры без медотвода. В остальных общественных местах, где действует система QR-кодов, эту поблажку вводить не стали.

Напомним, в учреждениях культуры Омской области система QR-кодов начала действовать с 30 октября, а уже с 4 ноября непривитых омичей перестали пускать в торговые центры, кафе и рестораны. В дальнейшем такой режим хотят ввести в общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter