Омские врачи рассказали, какие лекарства пьют при COVID-19

Омские врачи рассказали, какие лекарства пьют при COVID-19
13 ноября 2020, 17:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня в эфире ГТРК "Иртыш" омские медики рассказали про бессмысленность чересчур раннего проведения КТ и препараты, применяемые при COVID-19.

Как подчеркнула заведующая кафедрой фармакологии, клинической фармакологии ОмГМУ Стелла Фоминых, COVID-19 относится к респираторным вирусам, поэтому при первых признаках болезни актуально будет принимать противовирусные препараты: интерназальный интерферон альфа, циклоферон, эргоферон.

«Эти препараты принимают, когда еще нет верификации и мы хотим помочь нашему иммунитету справиться с вирусом», — отметила Фоминых.

При этом точную дозировку должен назначить врач после консультации и осмотра. А вот антибиотиками COVID-19 не лечится: их выписывают для борьбы с осложнениями.

Заведующая отделением лучевой диагностики БСМП № 1 Галина Доровских отметила, что изменения в легких при коронавирусе появляются на шестой — одиннадцатый день, и делать КТ раньше этого срока нет смысла. При этом, по словам врача, КТ не подтверждает наличие COVID-19.

Врачи также высказались о реабилитации, которая может занять несколько месяцев. В это время рекомендуют делать гимнастику и почаще бывать на свежем воздухе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter