Жители Саратова жалуются на бездействие депутата Бондаренко

Жители Саратова жалуются на бездействие депутата Бондаренко

14 ноября 2019, 00:48ОбществоPhoto: kprf.ru
В Саратове местные журналисты опубликовали ряд статей о многоэтажном доме, подвал которого кишит червями. При этом объект находится в управлении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко.

Находящийся в критической ситуации дом является собственностью компании "Красная", которой и владеет депутат-коммунист Бондаренко, прославившийся в 2018 году тем, что пытался прожить на 3,5 тыс. рублей, равными стоимости региональной продуктовой корзины.

Бондаренко 2 года обещал превратить дома в "микрорайон солнца", однако слов не сдержал. Сейчас он убеждает всех в том, что кадры с видео из подвала не имеют к домам его управляющей компании никакого отношения.

В подвальном помещении годами не меняются коммуникации, однако это не единственная проблема жильцов дома на улице Тархова: люди жалуются на мусор во дворе и потрескавшуюся советскую краску в подъезде, а также на постоянные разрывы труб. При этом денежные средства за капитальный ремонт коммунальщики собирают исправно, пишет volga-kaspiy.ru. Местные жители обращались в управляющую компанию, Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, однако в ответ им приходили только отписки: несмотря на подтверждающие критическое состояние дома видеоматериалы, чиновники заявили, что не обнаружили никаких нарушений.

Вместе с тем сам Бондаренко не оплачивал коммунальные счета больше года, накопив долг более чем в 56 тысяч рублей. Этот факт депутат объясняет своим недовольством работой обслуживающей его дом управляющей компании. В это же время собственники в доме его УК живут с червями в подвале и непрерывными разрывами труб. Местная жительница Евгения Пескова отметила, что управляющая компания не хочет иметь к проблемам никакого отношения, а Бондаренко только митингует.

На данный момент этот вопрос находится под контролем Следственного комитета. Так, следователи выдвинули предположение о том, что руководство УК “Красная” ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. После проверки будет принято решение процессуального характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter