В Омске решили запретить выгул собак на кладбищах и пляжах

В Омске решили запретить выгул собак на кладбищах и пляжах
В Омске решили запретить выгул собак на кладбищах и пляжах
13 октября, 15:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Исполняющий обязанности мэра Евгений Фомин решил регламентировать список мест, где нельзя выгуливать питомцев. Среди них зоны отдыха, детские площадки, а также пляжи, кладбища и рынки.

Городская администрация опубликовала проект постановления «О местах, разрешенных для выгула домашних животных на территории города Омска». К таким местам отнесли специализированные площадки для выгула и дрессировки собак, территории общего пользования и места, определенные правообладателями земельных участков.

При этом отдельно прилагается список исключений, состоящий из семи пунктов. Выгуливать питомцев будет запрещено в следующих местах:

  1. Озелененные зоны отдыха.
  2. Детские, спортивные площадки.
  3. Территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики.
  4. Пляжи.
  5. Кладбища.
  6. Рынки.
  7. Места проведения массовых мероприятий.

Отметим, разработать отдельный документ о выгуле домашних животных решили в Омском горсовете по предложению прокуратуры. Аналогичное решение ранее приняли в Новосибирске. Существующие правила благоустройства устанавливают требования к размещению специализированных площадок для выгула, но не регламентируют возможность выгуливать питомцев на других городских территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter