На депутата омского Заксобрания Кипервара завели уголовное дело

На депутата омского Заксобрания Кипервара завели уголовное дело
На депутата омского Заксобрания Кипервара завели уголовное дело
13 октября, 10:41ОбществоФото: omsk.er.ru
Следственный Комитет Омской области сообщил о возбуждении уголовного дела на директора ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» из-за махинаций с налогами. Как выяснил Город55, фигурантом дела стал бывший глава предприятия и ныне депутат регионального Законодательного собрания Андрей Кипервар.

Расследование затронуло деятельность предприятия за 2015–2017 годы. В это время гендиректором ООО «ЗСМК» был Кипервар. По данным следствия, в это время депутат включил в налоговые декларации фиктивные данные о расходах компании, тем самым уклонился от налогов на добавленную стоимость на сумму 45.7 млн рублей.

Сейчас у бывшего руководителя предприятия прошли обыски в рамках уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Следственные действия продолжаются.

Интересно, что Андрей Кипервар перестал быть главой предприятия 17 июня 2021 года. Сейчас директором организации значится Василий Задорожный. Более того, компания сменила название, и вместо ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» она называется ООО «Блок-Модуль». Согласно открытым данным, компания накопила долгов по налогам и сборам более чем на 140 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter