Мэром Омска собрался стать Сергей «Паук» Троицкий

Мэром Омска собрался стать Сергей «Паук» Троицкий
Мэром Омска собрался стать Сергей «Паук» Троицкий
14 октября, 00:50ОбществоФото: wikimedia.org
Список претендентов на пост главы города пополнился экстравагантным кандидатом. Музыкант обещает выставить на мороз ковидных больных и запретить попсу.

Лидер трэш-метал-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий собрался участвовать в выборах мэра Омска. Об этом он объявил на своей странице «ВКонтакте», опубликовав абсурдистскую «предвыборную программу».

«Первым делом на посту мэра ОМСКА, я наведу порядок в медицине. Всех #covid больных завернём в мокрые и холодные простыни, а потом выставим на мороз. Все будут спасены. Надо восстановить коллективный иммунитет СИБИРИ. Клин выбеваетца клином», — обещает музыкант в случае победы (орфография и пунктуация сохранены).

Среди других обещаний Троицкого — перечислить омским студентам к Новому году 666 тысяч рублей, «если от них забеременеют TikTokершы», запретить в барах и на дискотеках поп-музыку, провести «грандиозную чистку» от иностранных агентов из Китая, а в офисах разрешить курение, алкоголь и сексуальные домогательства.

«Злых баб и ведьм, отправим в трудовой Ачаирский женский монастырь. Ксении Собчак, разрешим ездить по ОМСКУ, только на упряжке ЛОСЕЙ с фосфорными рогами», — продолжает кандидат.

Отметим, для Троицкого это не первая попытка участвовать в политической жизни. Ранее он заявлялся в мэры подмосковных Химок, Москвы, Новосибирска. Последний случай был в 2014 году.

Добавим также, пока выборы омского мэра сложно назвать серьезными. Реальные кандидаты еще не выдвигались. Официально заявка поступила только от 74-летнего пенсионера Николая Телепенко. Также о намерениях побороться за кресло главы города заявили владелец «Шаурмастера» Юрий Шиян и экоактивист Николай Родькин.

Прием документов от кандидатов в мэры продлится до 8 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter