Омичи сообщили о планах Минздрава перепрофилировать детскую больницу под зараженных

Омичи сообщили о планах Минздрава перепрофилировать детскую больницу под зараженных

13 октября , 16:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Неизвестно, где будут проходить лечение дети после грядущих изменений.

В редакцию Города55 обратилась неравнодушная омичка с жалобой на грядущее закрытие педиатрического стационара, который находится по адресу: улица Красных Зорь, 54. Этот стационар относится к Городскому клиническому перинатальному центру.

Как сообщает женщина со ссылкой на работников учреждения, стационар хотят закрыть министр здравоохранения Ирина Солдатова и главный врач Городского клинического перинатального центра Любовь Семина. Лечебное учреждение планируют перепрофилировать и передать все площади для того, чтобы можно было разместить больных коронавирусом. Сообщается, что родители и персонал в шоке от грядущих изменений.

«Стационар на улице Красных Зорь включает в себя около 130 коек. Также есть 12 коек в реанимации, куда привозят всех детей из города. Среди них часто бывают новорожденные. Планируется, что реанимацию перенесут в другой стационар, который находится на улице Герцена. Однако он намного меньше, и в нем нет необходимого оборудования, — рассказала омичка. — Для того чтобы перевезти туда оборудования из стационара с Красных Зорь, нужно все изменить, потому что там даже розетки не соответствуют СанПиНу, что уж говорить об остальном. 12 коек там тоже некуда поставить. Что касается всех остальных детей, то их не планируют переводить в другой стационар, потому что некуда. Все эти больные дети отправятся по домам. Планируется, что педиатрический стационар перепрофилируют за неделю».

Город55 обратился в областной Минздрав с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter