Лечивший Навального омский врач объявил о своем увольнении

Лечивший Навального омский врач объявил о своем увольнении
Лечивший Навального омский врач объявил о своем увольнении
13 октября 2020, 15:47ОбществоФото: скриншот видео Город55
Заместитель главного врача по медицинской помощи БСМП-1 Анатолий Калиниченко решил уволиться из больницы и уйти в частную клинику. Как объяснил специалист порталу NGS55.RU, решение об увольнении не связано с политикой.

Калиниченко будет заниматься хирургией в одной из частных клиник города. Он заявил, что давно планировал уйти из бюджетной медицины, но из-за коронавируса и происшествия с Навальным решил продолжить работать в БСМП.

«Решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом и Алексеем Навальным, не хотелось покидать больницу в трудную минуту. Переход на новое место работы никак не связан с политикой. Просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — приводит издание слова Калиниченко.

После госпитализации Алексея Навального в омскую БСМП Анатолий Калиниченко организовывал лечение оппозиционера и общался с немецкими коллегами, которые спустя два дня пребывания политика в Омске забрали его в Берлин. Отметим, что руководитель БСМП-1 Александр Мураховский недавно стал временно исполняющим обязанности главврача ГКБ-1. Кого назначат на место Калиниченко, пока не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter