Омичка отсудила у работодателя десятки тысяч из-за отказа дать отгул

Омичка отсудила у работодателя десятки тысяч из-за отказа дать отгул

13 октября, 19:09
Общество
Photo: иллюстрация
Болела на работе.

Омичка отсудила почти 30 тысяч рублей у работодателя, который заставлял выходить ее на работу, несмотря на тяжелую болезнь.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, в январе 2017 года женщина решила по собственному желанию уволиться из ООО «Сибирский стандарт». По закону омичка должна была отработать 2 недели, однако через 2 суток сотрудница попросила у начальства отгул в связи с плохим состоянием здоровья, но получила категорический отказ.

Женщине пришлось выйти на работу, а вечером она почувствовала себя еще хуже. Она вызвала «скорую» и врачи начали настаивать на лечении в стационаре. Однако, объяснив начальнику всю ситуацию по телефону, омичка вновь получила отказ и была вынуждена работать в тяжелом состоянии. В результате беседы работодатель уволил женщину, записав ей в трудовую книжку «уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства».

После этого омичке вновь потребовалась помощь врача, ее срочно госпитализировали. После выздоровления женщина решила судиться с работодателем, чтобы в трудовой книжке изменили поставленную запись на «уволена по собственному желанию». Суд встал на сторону истицы и обязал организацию выплатить ей более 11 тысяч рублей за время вынужденного прогула и 15 тысяч в счет моральной компенсации.

Запись в трудовой книжке работодатель изменил, а вот долги погасить не торопился, из-за чего снова был оштрафован.

В настоящее время долги ООО «Сибирский стандарт» перед уволившейся омичкой погашены.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter