Стало известно, когда в домах омичей появится отопление

Стало известно, когда в домах омичей появится отопление
Стало известно, когда в домах омичей появится отопление
13 сентября, 13:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске отопительный сезон начнется с 16 сентября

В мэрии рассказали, когда собираются дать отопление в детсадах, школах, больницах, многоквартирных домах, офисах и других зданиях.

В Омске после 16 сентября начнут включать отопление. В первую очередь тепло появится в детских садах, школах и больницах, после чего в квартирах омичей, офисных и других зданиях.

Ожидается, что горожан будут подключать к теплу в течение двух недель. В ближайшее время мэр Омска Оксана Фадина подпишет соответствующее постановление.

По прогнозам синоптиков, после 16 сентября в город придет похолодание, поэтому отопительный сезон собираются начать в эти числа. В последние годы отопление в домах омичей появлялось в промежутке с 22 сентября по 1 октября.

Сейчас почти все городские объекты готовы к подключению тепла. Паспорта готовности к отопительному сезону получат 5 754 многоквартирных домов и 727 объектов социальной сферы.

Также завершается подготовка к зиме 64 теплоисточников. Рабочие заканчивают проводить в порядок более 1.3 тыс км теплосетей, тепловых узлов и внутридомовых инженерных коммуникаций в домах, более 1 900 км сетей водоснабжения и около 1 300 км сетей водоотведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter