Средний размер автокредита в Сибири составил 816 тыс. рублей

Средний размер автокредита в Сибири составил 816 тыс. рублей
Средний размер автокредита в Сибири составил 816 тыс. рублей
13 сентября, 10:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
РГС Банк, банк для автомобилистов, подвел итоги деятельности за I полугодие 2021 года в Сибирском Федеральном округе. На 30 июня 2021 года кредитный портфель в регионе превысил 6,3 млрд рублей, продемонстрировав рост на 37% с начала года. Средства клиентов банка в СФО составили 1,9 млрд рублей.

Наиболее значимые результаты были достигнуты в рамках стратегического направления развития – автокредитования: за I полугодие 2021 года портфель автокредитов вырос на 56% до 4,2 млрд рублей. Портфель потребительских кредитов также продемонстрировал рост до 1,7 млрд рублей (на 6%).

Средняя сумма автокредита в РГС Банке, оформленного в СФО в I полугодии 2021 года, составила 816 тыс. рублей на срок 4 года 8 месяцев, в том числе 1,4 млн рублей - на новую машину и 691 тыс. рублей на авто с пробегом. Автозаемщики чаще всего оформляли кредиты на срок от 3 до 5 лет (70% всех оформленных кредитов) и с первоначальным взносом от 20% до 30% (28% процентов выдач) или от 30% до 50% (25%). Наиболее популярными моделями, оформляемыми в кредит, стали: Hyundai, Kia, Mercedes – среди новых машин и Toyota, Nissan, Hyundai – среди подержанных автомобилей.

В 2021 году РГС Банк как банк для автомобилистов продолжил развитие продуктовой линейки для целевой аудитории. Автолюбители могут оформить кредитные продукты практически под любые потребности: классический автокредит на новую и подержанную машину, на покупку авто у дилера и у частного лица, автокредит с остаточным платежом или кредиты наличными на авто или сопутствующее обслуживание, а также серию спецпрограмм с партнерами (на марки Газ, Fuso, Geely, Kia, Hyundai, Lada и пр). Покупатель вправе выбрать, готов ли он подтверждать доход, вносить первоначальный взнос, оставлять авто в залог или оформлять страхование, - от этого будут зависеть условия предложенной ему кредитной программы.

Оформление кредита в РГС Банке доступно как на сайте кредитной организации, так и в 66 точках продаж в СФО, а также в офисах на базе крупнейших автосалонов и дилерских центров во всех субъектах округа.

РГС Банк. Банк для автомобилистов (ПАО «РГС Банк», ген. лиц. Банка России № 3073, основан в 1994 г.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter