Похитили 15 урн. Омские дорожники пожаловались на воровство и вандализм на остановках

Похитили 15 урн. Омские дорожники пожаловались на воровство и вандализм на остановках
Похитили 15 урн. Омские дорожники пожаловались на воровство и вандализм на остановках
13 сентября, 10:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске за неделю похитили 15 металлических урн с остановок

До конца года в Омске появятся более 200 новых остановок со скамейками и урнами. Тем временем на старых остановках пропадают металлические урны, сообщает мэрия Омска.

В Омске до конца года появятся 236 новых остановочных павильонов. Планируется, что их установят на трамвайных и автобусных остановках. В департаменте городского хозяйства отметили, что периодически павильоны или навесы убирают вместе с киосками, потому что у них закончилась аренда.

«В таких случаях мы будем стараться предусматривать финансирование на изготовление и установку нового павильона ожидания, также по предложениям администраций округов на месте многих „вынесенных“ конструкций (из НТО и навеса) устанавливаются новые теплые остановочные комплексы», — уточнили в ведомстве.

На деньги из городского бюджета на 135 остановках появятся не только павильоны, но даже скамейки и урны. В основном остановки устанавливают двух видов: из металлпрофиля и каленого стекла. На каждой размещают информационные стенды, скамейки и урны. Планируется, что на 37 отремонтированных дорогах вскоре появятся 79 остановок из каленого стекла.

Кроме того, в городе продолжается обустройство 22 остановок для маломобильных групп населения. Этим занимается ООО «СК «Курс». На этих остановках укладывают тактильную плитку, устанавливают автопавильоны, заездные карманы и пандусы, ремонтируют бордюры и подходы к остановкам, устанавливают ограждения и поручни.

В «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» отметили ухудшение ситуации с вандализмом и воровством на остановках. Почти каждый день неизвестные похищают урны и скамейки. Только за прошлую неделю с остановок на улицах Герцена и Карла Маркса похитили 15 металлических урн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter