Дегтярев: Новая ТЭЦ в Хабаровске будет работать на природном газе

Дегтярев: Новая ТЭЦ в Хабаровске будет работать на природном газе
Дегтярев: Новая ТЭЦ в Хабаровске будет работать на природном газе
13 сентября, 18:46ОбществоФото: фрагмент видео
В столице Хабаровского края утвержден проект новой ТЭЦ - основным топливом для нее будет природный газ. По словам врио губернатора региона Михаила Дегтярева, приоритетом для края является развитие экологически чистой энергетики.

Планы, связанные со строительством ТЭЦ-4 в Хабаровске, с Михаилом Дегтяревым обсудили главы Дальневосточной генерирующей компании и специалисты ТЭЦ-1. Как сообщает transsibinfo.com, работы будут проводиться в два этапа: в срок до 2024 и до 2025 года.

Михаил Дегтярев назвал энергетиков движущей силой экономики и подчеркнул, что без того, что своим трудом обеспечивают специалисты ДГК, невозможно представить ни строительство, ни инфраструктуру, ни промышленность. Таким образом, считает врио губернатора Хабаровского края, для региона особенно важны новые проекты, реализуемые в этой сфере и отвечающие требованиям экологической безопасности.

Земельный участок на территории, прилегающей к ТЭЦ-1 в Хабаровске, уже оформлен, также завершены проектные работы по строительству новой ТЭЦ-4. Непосредственно строительство будет начато в 2021 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 57 млрд руб.

Новая ТЭЦ-4 будет работать на природном газе. В качестве резерва планируется использовать дизельное топливо. Электрическая мощность хабаровской ТЭЦ-4 после запуска составит 328 МВт, тепловая мощность - 1 368,3 Гкал/час.

По мнению члена народного совета при губернаторе края Юрия Матвеева, необходимость в запуске новой ТЭЦ назрела давно. Существующая ТЭЦ-1, как отмечает Матвеев, устарела физически и морально, она с трудом справляется с необходимой нагрузкой. ТЭЦ-1 расположена в центре города, что не самым благоприятным образом влияет на местную экологию. Юрий Матвеев считает, что сегодня, когда в Хабаровск пришел природный газ, необходимо использовать предоставляемые возможности.

Михаил Дегтярев, как подчеркивает Юрий Матвеев, оказывает энергетикам необходимое содействие в реализации нового проекта. Энергетики в свою очередь вкладывают значительные инвестиции в проект, который имеет статус технологически передового. Это, как отмечает Матвеев, означает, что в Хабаровском крае в скором времени появится энергообъект, который рассчитан на перспективу и отвечает всем экологическим требованиям общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter