Владелец теплых остановок Ольшанский расширяет свой автомобильный бизнес

Владелец теплых остановок Ольшанский расширяет свой автомобильный бизнес

13 сентября , 16:39ОбществоPhoto: Автохолдинг «Барс»
Бенефициар компании «Капитал-Строй», занимающейся установкой теплых остановочных комплексом, Виталий Ольшанский стал единственным владельцем фирмы «Феникс-НМ».

Как стало известно Городу55, изменения в компании произошли 10 сентября 2020 года. Всем уставным капиталом компании (10 тыс. рублей) теперь владеет Виталий Ольшанский. Помимо бизнеса в сфере теплых остановочных комплексов, Ольшанский ведет и торговлю автомобилями – ему принадлежит автохолдинг «Барс», который продает машины марок Kia, Ford, Suzuki, Nissan и Hyundai.

ООО «Феникс-НМ» являлся одним из официальных дилерских центров Hyundai, а теперь занимается малярно-кузовными работами и станцией технического обслуживания. Ранее компанией, как и всей сетью автомобильных магазинов владел омич тюменского происхождения Сергей Сырников. Под брендом «Феникс» он продавал автомобильные запчасти, расходные материалы и комплектующие. Также ранее в структуру компаний входил официальный дилерский центр Audi.

Руководителем «Феникс-НМ» назначен Александр Пелах. Параллельно с этим он руководит ООО «Барс-НВ», которое является официальным дилером марки BMW в Омске.

Стоит отметить, что покупка одной фирмы не означает, что Сырников хочет уйти с автомобильного рынка. Вероятно, предприниматель избавился от одного актива, чтобы сконцентрироваться на других. Отметим, что «Феникс-НМ» в 2019 году показал выручку в 669.7 млн рублей, а чистая прибыль фирмы составила 5.3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter