Стало известно, что ждет обвиняемых в истязании маленького мальчика

Стало известно, что ждет обвиняемых в истязании маленького мальчика

13 сентября , 18:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Шокирующая новость об истязании собственного ребенка накануне облетела всю страну. 20-летняя мать полуторогодовалого мальчика после смерти отца ребенка переехала жить к многодетной беременной подруге. Спустя месяц на ребенке не осталось живого места. Обеих девушек пытаются привлечь к ответственности, сообщает СУ СКР.

По факту истязания полуторагодовалого мальчика было возбуждено уголовное дело. Следователи в рамках расследования предъявили матери мальчика обвинение в совершении этого преступления.

По данным следствия, с начала августа по 3 сентября 2020 года в ауле Коянбай Таврического района Омской области 20-летняя мать мальчика и ее 25-летняя беременная подруга неоднократно истязали ребенка, нанося побои, и ограничивали свободу передвижения, связывая ребенку руки и ноги. Сейчас установлено, что обе женщины причастны к преступлению. Обвинение в совершении предъявлено обеим.

Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении находящейся на 7 месяце беременности матери трех малолетних детей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также в суд для рассмотрения направлено ходатайство об избрании меры пресечения для матери самого мальчика в виде заключения под стражу. Вчера женщину задержали в Москве и обвинили в истязании сына. Ходатайство рассматривают в данный момент.

По инициативе следствия в органах опеки сейчас решается вопрос об ограничении матери мальчика в родительских правах. Ребенок находится на лечении в столичной клинике.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, изъяли медицинские документы на мальчика, по которым назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

Также следственные органы проводят доследственные проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и полиции служебных обязанностей. Поскольку это и повлекло весомое нарушение прав, законных интересов несовершеннолетнего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter