Омич на коляске через соцсети добился наказания за незаконную парковку

Омич на коляске через соцсети добился наказания за незаконную парковку

13 сентября , 11:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омич с ограниченным возможностями здоровья через соцсети обратился в ГИБДД с жалобой на отсутствие парковочных мест возле магазинов. В результате, владелица одного из автомобилей получила штраф.

Как сообщает ГИБДД, к ним поступила видеозапись с пояснением: «Магазин „Лента“ на Сибирском проспекте, я сам инвалид-колясочник, как ни приеду в магазин, парковаться негде, стоишь ждешь пока уедут, просишь убрать огрызаются». На кадрах видно, что два места для инвалидов занято двумя автомобилями.

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, управлявшего в тот день автомобилем «Mazda». Им оказалась 44-летняя омичка. В ее отношении возбудили административное делопроизводство по статье «Нарушение правил остановка или стоянка транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов». Водитель получила штраф — 5 000 рублей.

Также автоинспекторы установили личность водителя автомобиля «Nissan» — это 47-летняя женщина. Правда, она предоставила документы, разрешающие парковаться в местах для инвалидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter