Избрана мера пресечения для матери избитого маленького мальчика

Избрана мера пресечения для матери избитого маленького мальчика

13 сентября , 19:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По ходатайству следствия мать мальчика, обвиняемая в истязании своего полуторогодовалого сына, заключена под стражу, сообщает следственный комитет.

По факту истязания полуторагодовалого мальчика было возбуждено уголовное дело. Следователи в рамках расследования предъявили матери мальчика обвинение в совершении этого преступления.

Напомним, по данным следствия, с начала августа по 3 сентября 2020 года в ауле Коянбай Таврического района Омской области 20-летняя мать мальчика и ее 25-летняя беременная подруга неоднократно истязали ребенка, нанося побои, и ограничивали свободу передвижения, связывая ребенку руки и ноги. Сейчас установлено, что обе женщины причастны к преступлению. Обвинение в совершении предъявлено обеим.

По ходатайству следствия в отношении матери мальчика судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц.

Ребенок сейчас находится в московской больнице. Вторая обвиняемая по делу, находясь на 7 месяце беременности, а также имеющая на иждивении трех детей, судом была отправлена под домашний арест.

В настоящее время рассматривается вопрос об ограничении матери мальчика в родительских правах.

Проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению степени тяжести вреда, причиненного ребенку. Расследование проводится первым отделом по особо важным делам (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter