В омской школе перед началом урока у детей собирают гаджеты — соцсети

В омской школе перед началом урока у детей собирают гаджеты — соцсети

13 сентября 2019, 16:35ОбществоPhoto: Виктор Власов / Омск ВК
В паблике «Омск ВК» вчера появилось сообщение от преподавателя школы № 99, где говорится, что ученикам запретили использовать гаджеты на уроках, а перед началом занятий телефоны предлагают убрать в прозрачный контейнер на учительском столе.

Такое правило, со словам автора, утвердил директор школы. Теперь дети перед началом урока должны сложить телефоны в общий ящик, а на перемене могут их забрать и использовать до начала следующего урока.

«Тенденция к лучшему, омичи! Ребята могут лишь на перемене „повисеть“ в телефоне. На уроке — сдают в коробку. Теперь хоть на уроке дети будут без телефона… Это правило школы 99. Издал директор В. В. Черняков, поддержала администрация!», — заявляет автор и прикрепляет к посту фотографию этой коробки.

Омичи же под фотографией возмутились таким правилом, заявив, что отобрать телефон учитель не имеет права, и ребенок может пользоваться своей собственностью когда угодно. Некоторые же сравнили происходящее с армией: «тапочек (кнопочный телефон, прим.ред.) сдал, а нормальный спрятал», написал местный житель.

Через некоторое время после публикации под записью появился комментарий от имени автора записи, где отмечается, что вопрос о запрете использования телефонов во время урока обсуждался с родителями учеников на общешкольных собраниях, и дети кладут свои гаджеты в коробку добровольно.

«Многие школы и учителя, согласовывая с родителями действия, во время урока просят сдать телефон. Если ребенок не хочет категорически сдавать эту вещь, понятное дело, никто не отнимет. Учителя могут лишь порекомендовать сдать телефон на время урока», — говорится в сообщении.

В городском департаменте образования о таком методе борьбы со списыванием не слышали и заявили, что директор школы не распоряжалась собирать у детей телефоны на время уроков.

«Забирать гаджеты у учеников в образовательных учреждениях незаконно. Директор школы № 99 такого распоряжения не давал. Он будет выяснять, были ли такие действия со стороны учителей школы, был ли вообще такой факт», — сообщили «Новому Омску» в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter