Омской области грозит дефицит лекарств из-за Казахстана

Омской области грозит дефицит лекарств из-за Казахстана

13 июля , 14:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Казахстана массово скупают антибиотики и лекарства в Омской области, но не могут получить их после того, как медикаменты переправляют через границу. Как сообщает портал Liter.kz, у одного из водителей конфисковали сумку с лекарствами и хотели уничтожить.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 10 июля. На пропускном пункте «Урлютобе» в Павлодарской области пограничники задержали мужчину с сумкой, в которой обнаружили несколько сотен упаковок антибиотиков, несертифицированных в Казахстане. Курьер не смог дать внятных объяснений, кому и с какой целью везет медикаменты, и потому их изъяли, чтобы уничтожить.

Как выяснилось, дорогостоящие препараты мужчина вез по заказу местных жителей и их родственников, больных пневмонией. Все они предоставили властям чеки из аптек и рецепты от врачей. После этого павлодарцам выдали их заказы.

По информации Города55, жители Павлодара скупают антибиотики, в частности, в аптеках Черлака. Как рассказали фармацевты, в аптеках закончились даже самые дорогие антибиотики.

«Последние остались, из Казахстана многие приезжают, закупают, рецепты откуда-то берут. Даже самые дорогие раскупили», — рассказали Городу55 в аптеке «Фармакопейка», расположенной в Черлакском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter