Омичи мечтают о преображении облезлых домов в Нефтяниках

Омичи мечтают о преображении облезлых домов в Нефтяниках

13 июля , 13:34ОбществоPhoto: Александр Чернявский / «Типичный Омск»
По мнению горожан, постройки на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков, напоминают дома Санкт-Петербурга. Горожане поделились переживаниями в соцсетях.

В сообществе «Типичный Омск» появился пост, посвященный домам по адресу Мира, 48 и Мира, 50.

«Они находятся на самом видном месте. И каждый раз думаю, вот если бы их привели в благоприятный вид, ведь совсем по-другому смотрелось бы это место. Сама архитектура зданий напоминает питерскую, всегда представляю их в новом и красивом облике, а как бы хотелось, чтобы мои мечты стали реальностью», - поделился эмоциями омич.

Мужчина добавил, что пока приходится смотреть на «облезлые, мрачные стены» старых домов. По мнению омича, это «как-то печально», учитывая, что здесь располагается один из самых популярных перекрестков в Нефтяниках.

Однако не все комментаторы поддержали позицию мужчины. По мнению некоторых, ремонт фасадов убьет атмосферность, которая отличает эти дома, некий «дух старины», который способен «вернуть в детство».

«Смотрю на них, на таких же, что и 20-15 лет назад, и вспоминаю себя беспечным и беззаботным ребенком», - поностальгировали горожане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter